天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 天津教育 正文

“现代学徒制”拜师仪式在天津医高专26日举行

字号: 2019-09-27 17:59 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:敬拜师茶、读拜师帖、师傅赠物……26日,记者获悉,“现代学徒制”拜师仪式在天津医学高等专科学校举行,近百名老年护理专业的学生参加了拜师仪式。据介绍,“现代学徒制”是中华人民共和国教育部于2014年提出的一项旨在深化产教融合、校企合作,进一步完善校企合作育人机制,创新技术技能人才培养模式。现代学徒制是通过学校、企业深度合作,教师、师傅联合传授,对学生以技能培养为主的现代人才培养模式。

 敬拜师茶、读拜师帖、师傅赠物……26日,记者获悉,“现代学徒制”拜师仪式在天津医学高等专科学校举行,近百名老年护理专业的学生参加了拜师仪式。

据介绍,“现代学徒制”是中华人民共和国教育部于2014年提出的一项旨在深化产教融合、校企合作,进一步完善校企合作育人机制,创新技术技能人才培养模式。现代学徒制是通过学校、企业深度合作,教师、师傅联合传授,对学生以技能培养为主的现代人才培养模式。天津医高专与本市鹤童公益养老集团举办的拜师仪式,既强化了学生们尊师重道的意识,也增强了带教老师们传道授业的责任感和荣誉感,这不仅是一次师生温情的互动,更是一场立德树人的教育。学生们收获了导师们职场路上的启蒙教导,满怀祝福和憧憬,开启人生新的篇章。

当前,本市乃至全国各地都存在着老年护理专业人才紧缺的问题,鹤童公益养老集团与具有百年历史积淀的天津医学高等专科学校,联手培养老年护理专业人才,发挥各自优势,推行“现代学徒制”人才培养模式改革,实现培训、职业技能鉴定及学历教育的有效对接,将职业教育与企业、社会紧密结合起来,校企融合,搭建学校和企业共建、共赢、共享平台,真正实现了“校企合作、产教融合、工学结合”。(津云新闻编辑靳永锋)

 

Tags:学徒制 天津医高专 现代 仪式 26日 拜师 校企 人才 培养 学生

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党