天津在线

首页> 教育频道> 天津教育> 正文

12岁王梦琪:好好学习 报答奶奶

12岁的王梦琪可谓命运多舛,父母在她刚出生不久就离异,只能跟着奶奶和父亲生活。今年年初,她的父亲也因病去世。家中只剩她和奶奶相依为命。

12岁的王梦琪现就读于津南葛沽第一中学,昨天下午,记者在位于津南区葛沽镇盘泽馨苑小区的家中见到了她。今年年初,她的父亲因病去世后,家中只有她和66岁的奶奶相依为命。

面对家中的困难,王梦琪从小就非常懂事,经常帮助奶奶和父亲做一些家务。她每次看到父亲和奶奶愁眉不展时,都会想尽办法逗他们开心,每天将学校的作业写完后,她都会抢着帮助奶奶做卫生、收拾房间,做饭等。

在众多好心人帮助下,王梦琪逐渐走出父亲离世的阴影,她告诉记者,她现在最大的愿望,就是好好学习,将来给奶奶创造一个好的生活环境报答奶奶。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津