天津在线

首页> 教育频道> 天津教育> 正文

宝坻区优先发展教育解决民生问题:教改出实招 打好组合拳

不忘初心 牢记使命

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

 宝坻区以办好人民满意教育为出发点,把优先发展教育视为持续解决民生问题的基本要求,结合正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进教育资源建设,扩大优质资源覆盖面。同时,对群众反映比较集中的教育问题出实招,逐一整改落实。

宝坻区出实招治理教师有偿补课现象,打出了建章立制明纪律、追责问责勤提醒、多措并举重监督、疏堵结合解民忧的系列“组合拳”。在规范培训机构办学方面,多次对各镇街教委主管校外培训机构人员和各校外培训机构管理人员进行培训。

在解决学位不足的问题上,宝坻区推动39所幼儿园结转工程建设,推进新建、改扩建、加固改造24所幼儿园,并做好小区配套幼儿园接收工作,逐步补齐学位缺口。目前已完成接收小区配套园13所,提供学位2730个。在完善职称评定办法上,制定下发中小学教师职称评审推荐办法,打破固有模式,使职称评审公平、合理、科学。

宝坻区还制定了农村幼儿园五年规划,计划总投资4.5亿元,新建、改扩建、加固改造80所农村幼儿园,总建筑面积11.3万平方米,预计2020年全部完成。按照规划,区内所有老旧平房园舍建筑全部拆除重建或异地重建,三年内不存在砖木结构的老旧平房园舍,全部为统一设计的框架结构建筑;对年代较远、容易发生安全隐患的园舍建筑优先考虑提升;新建项目设计规模考虑预留发展空间,考虑未来人口增长;严格按照规范设计,特别是严格按照抗震等级设计,保证园舍安全,师生平安。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津