天津在线

首页> 教育频道> 天津教育> 正文

天津征集培育首批产教融合型企业 鼓励企业“教书育人”

推动产教融合,本市出“新点子”。从市发改委获悉,市发改委、市教委会同市有关部门,近日启动全市首批产教融合型企业建设培育工作。面向在本市注册经营,具有独立法人资格,依法在本市纳税的企业(包括中央企业、全国性特大型民营企业在我市的所属企业或分支机构),公开征集建设产教融合型企业。

“产教融合型企业,是指深度参与产教融合、校企合作,在职业院校、高等学校办学和深化改革中发挥重要主体作用,行为规范、成效显著,创造较大社会价值,对提升技术技能人才培养质量,增强吸引力和竞争力,具有较强带动引领示范效应的企业。”市发改委社会处相关负责人介绍,这次重点建设培育主动推进制造业转型升级的优质企业,以及现代农业、智能制造、高端装备、新一代信息技术、生物医药、服务外包等急需产业领域企业,还有养老、家政、托幼、健康等社会领域龙头企业。优先考虑紧密服务国家重大战略,技术技能人才需求旺盛,主动加大人力资本投资,发展潜力大,履行社会责任贡献突出、具有较强引领示范带动作用的企业。主营业务为教育培训服务的企业原则上不纳入建设培育范围。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津