天津在线

首页> 教育频道> 天津教育> 正文

12人入选国家杰青项目 国家资助强度最高为每项400万元

2019年度国家杰出青年科学基金资助项目申请人名单近日出炉,本年度共有296人通过评审委员会评定,其中我市共有12人入选,分别为南开大学教授邹长亮等5人、天津大学教授李思亮等5人、天津医科大学教授艾玎和周洁。

作为我国具有极高标志性和影响力的高端青年科技人才资助项目,国家杰出青年科学基金评审过程十分严格,自实施以来,备受各方关注。国家杰出青年科学基金是1994年设立、国家自然科学基金委员会负责管理的国家级科学专项基金,每年受理一次,主要支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,旨在促进青年科学和技术人才的成长,吸引海外人才,培养造就进入世界科技前沿的优秀学术带头人。据了解,2019年,国家自然科学基金委员会首次将国家杰出青年科学基金的资助规模扩大为300项,资助强度为400万元/项(总经费,数学和管理科学为280万元/项),资助期限为5年。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津