天津在线

首页> 教育频道> 天津教育> 正文

天津市获批新增两个博士后科研流动站

从市人社局获悉,日前,经人力资源社会保障部、全国博士后管委会批准,本市新增天津大学公共管理、软件工程两个博士后科研流动站。至此,本市博士后科研流动站总量达到79个,在站博士后超过1200人。

据统计,本市博士后在站期间人均承担重要课题2.3项,在国际核心期刊发表论文1.5篇,70%出站后留津工作,在津工作博士后有1/4已获得省部级以上科技成果奖项或人才称号。

近年来,为吸引优秀博士后来津创新创业,本市实施了博士后来(留)津资助计划、择优资助、国际化培养计划等专项资助。建设了博士后公寓,开辟绿色通道,设立了一站式博士后服务窗口,博士后进出站手续实现了“一次不用跑”,由设站单位自主办结。建立健全了博士后及家庭成员落户、配偶就业、子女入托入学、住房等一揽子服务保障机制,解除了博士后事业生活后顾之忧,使其心无旁骛干事创业。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津