天津在线

首页> 教育频道> 天津教育> 正文

“第十五届枫叶国际教育博览会──天津站”举行

昨天,“第十五届枫叶国际教育博览会──天津站”在滨海新区举行,来自加拿大、英国、美国、澳大利亚等12个国家和地区的88所高校参展,数量创历年之最。各校招生代表与新区学子“面对面”交流,向优质生源抛出“橄榄枝”。

此次参展的海外高校包括英国伦敦国王学院、澳大利亚蒙纳士大学、新西兰奥克兰大学等全球百强名校,也有在酒店管理、护理、工程等领域专业排名世界前十位的名校,以及专注于影视、艺术及设计等领域并独树一帜的专科院校。记者在现场看到,各展台前人头攒动,聚集着不少前来咨询的学生和家长。而为了吸引更多新区学子,各高校也是纷纷亮出自己的“优势牌”,比如免申请费、免雅思、现场评估录取、发放入学奖学金等,为符合条件的学生提供“优待”。

为了让学生和家长能更有针对性地了解高校特色与培养方向,今年有70所高校在博览会期间专门召开“专场说明会”,对学生和家长关心的问题答疑解惑;同时,“海外知名大学留学信息分享会”也颇具人气,加拿大女王大学、美国玛丽哈丁—贝勒大学、澳大利亚蒙纳士大学、新西兰奥塔哥大学、英国伦敦国王学院五所高校的招生代表集中分享了各校最前沿的留学信息。据统计,当天,天津泰达枫叶国际学校2020届高中毕业生在博览会上拿到了391份预录取通知书。(津云新闻编辑曲璐琳)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津