天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 天津教育 正文

天津财经大学深化教学改革 为学生未来发展 塑造核心竞争力

字号: 2019-11-02 21:23 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,天津财经大学紧紧围绕学科专业,带着问题进行调查研究,认真细致查找问题,稳步有效推进主题教育工作落实。以大数据、人工智能为代表的技术创新给产业行业带来重大改变,也为高等教育带来了机遇与挑战。

不忘初心 牢记使命

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,天津财经大学紧紧围绕学科专业,带着问题进行调查研究,认真细致查找问题,稳步有效推进主题教育工作落实。

以大数据、人工智能为代表的技术创新给产业行业带来重大改变,也为高等教育带来了机遇与挑战。为应对这一现状,天津财经大学深化本科教学改革,在充分考虑传统财经文化特色、优势资源、经济社会发展对未来人才所需核心技能期待的基础上,以教学内容和课程体系改革为抓手,着力塑造财经人才核心竞争力。

在2019版本科人才培养方案中,天津财经大学将信息素养、应用文写作、学术写作、量化分析、伦理道德5门课程列入教学计划,作为面向全校本科生开设的通识教育核心素养必修课程。学校采取课程建设团队专题研讨、创办伦理道德核心素养国际教学工作坊、邀请国内外知名专家为任课教师进行专项培训、优化丰富教学团队的知识结构等一系列举措,努力将核心素养课程打造成为“品牌金课”,以厚实学生的学业基础与发展底蕴。

此外,学校的课程设置从“以教师为主体”向“以学生为本”转变,从“教师能教授什么而开设什么课程”向“从学生成长成材需求出发,应开设什么课程而设置什么课程”转变,从而更好地为学生服务,满足产业行业发展变化对人才的新需求,提升学生职业生涯中的可持续竞争力。(津云新闻编辑李松达)

Tags:天津财经大学 教学 学生 核心 课程 发展 改革 竞争力 未来 初心

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党