天津在线

首页> 教育频道> 天津教育> 正文

全国高校社会主义经济理论与实践研讨会在津举行

10月26日,全国高校社会主义经济理论与实践研讨会第33次会议在南开大学举行。与会学者围绕“新中国70年经济发展的理论研究”“中国特色社会主义基本经济制度的完善和发展”“中国经济高质量发展研究”和“中国特色社会主义政治经济学研究”等主题进行了专题研讨。

本次研讨会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深刻总结阐释新中国70年历史性变革中所蕴藏的内在逻辑和规律,深入探讨历史性成就背后的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化优势,对中国特色社会主义经济发展理论、中国特色社会主义基本经济制度的进一步完善和发展、推进高质量发展和中国特色社会主义政治经济学的学科体系、学术体系和话语体系的构建等重大课题进行深入讨论,为建成社会主义现代化强国、实现民族伟大复兴贡献中国经济学的智慧和力量。

据了解,1985年,老一代经济学家齐聚南开大学,发起召开全国高校社会主义经济理论与实践研讨会。研讨会经历30多年的发展,已成为马克思主义政治经济学和社会主义经济理论领域内规模最大、水平最高、影响最广的学术会议之一。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津