天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 天津教育 正文

将学校建在企业 实习对接就业 国家动漫园产业学院揭牌

字号: 2019-11-02 21:21 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:作为新一轮职业教育改革的主线,产教融合、校企合作已拉开序幕。昨天,由国家动漫园与天津职业大学共建的国家动漫园产业学院揭牌成立,打造兼具教学、实训、培训、科研等功能的教学场所和实训场地,真正将学校建在企业、教室转向车间、讲台搬到岗位、实习对接就业。

作为新一轮职业教育改革的主线,产教融合、校企合作已拉开序幕。昨天,由国家动漫园与天津职业大学共建的国家动漫园产业学院揭牌成立,打造兼具教学、实训、培训、科研等功能的教学场所和实训场地,真正将学校建在企业、教室转向车间、讲台搬到岗位、实习对接就业。

国家动漫园是国家文化和旅游部与天津市政府共建,中新天津生态城管委会给予指导支持的国家级重大文化产业项目,目前,园区注册企业约有4000家,形成了有核心竞争力的产业支撑体系。此次国家动漫园与天津职业大学合作,旨在探索产教融合的新机制、新模式,创新以企业为主导、跨企业、跨岗位的多重跨界产业学院模式,更好地服务滨海新区乃至天津市的文创产业,提升专业技术技能型人才培养规模和质量。

国家动漫园产业学院位于国家动漫园动漫大厦,首批开设影视动画专业和数字媒体应用技术专业,实施“校内教学1.5年+产业学院教学1.5年”分段式人才培养模式,以及“项目化平台+嵌入式课程”教学模式。天津职业大学校长刘斌介绍说,学院由国家动漫园企业的专职技术人员授课,计划每年容纳2至3个教学班、100名左右学生,让学生既能学习专业知识,又能有针对性地参加企业的实战项目,达到一毕业就能入职的目的。目前,学院正在进行课程规划和教学准备工作,计划年内启动实训课程。(津云新闻编辑李松达)

Tags:动漫园 产业学院 国家 企业 学校 教学 实训 天津职业大学 模式 专业

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党