天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 天津教育 正文

2019年天津高职院校将扩招1.16万人

字号: 2019-10-09 18:37 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:重点面向退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民以及在职在岗人员等群体开展高等职业教育采取弹性学制,修满学分可获得“全日制”大专毕业证昨天,市教委召开新闻通气会,介绍我市开展“高职扩招”的具体情况。今年我市高职院校将扩招1.16万人。这些扩招名额将用来面向普通高中毕业生、中职毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民和在职在岗人员等群体开展高等职业教育。

重点面向退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民以及在职在岗人员等群体开展高等职业教育

采取弹性学制,修满学分可获得“全日制”大专毕业证

昨天,市教委召开新闻通气会,介绍我市开展“高职扩招”的具体情况。今年我市高职院校将扩招1.16万人。这些扩招名额将用来面向普通高中毕业生、中职毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民和在职在岗人员等群体开展高等职业教育。

今年全国“两会”的政府工作报告,围绕稳定和扩大就业,明确提出“全国高职院校扩招100万人”。近日,市教委、市发展改革委、市财政局、市人社局、市农业农村委、市退役军人局、市卫健委和市国资委联合下发《关于2019年落实高职百万扩招任务的九项举措的通知》,通过建立高职百万扩招工作联动机制、开展幼儿园从业人员学历提升行动、面向企业在岗职工开展高职学历教育、提升退役军人技术技能素质、实施乡村管理干部学历提升计划等九项举措,确保高质量完成扩招工作任务。

在今年的秋季高考录取中,我市已完成了首轮高职扩招报名考试工作,第二轮扩招工作将于10月16日启动。凡遵守中华人民共和国宪法和法律,身体状况符合相关要求,年龄原则上为18至45周岁,具有我市常住户口、蓝印户口或居住证的企事业单位在职职工(包含幼儿园保教人员、企业在岗职工等)、乡村管理干部、退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民,以及普通高中阶段毕业生等,均可报考。

符合报名条件的考生于10月16日至30日进行网上报名和现场确认。考生登录招考资讯网(www.zhaokao.net),进入天津市高职扩招专项考试招生报名系统,根据提示录入报名信息,填报志愿(每个考生只能填报一所志愿院校,每所志愿院校可以填报2个符合身体条件要求的专业)。报名按照考生自主网上录入信息、现场确认报名信息、报名资格审查的程序进行。

据市教委职教处副处长李力介绍,考虑到这部分考生的特殊性,各招生院校创新教学组织形式,将采取弹性学制,开展分类教学,送教上门等,以适应不同生源、不同学习时间、不同学习方式。此外,这些学生修满学分后,将取得与普通高职院校学生一样的“全日制”大专毕业证书。

据了解,各招生院校考试时间安排在11月1日至8日。各高职院校采取“文化素质+职业技能”考试方式,进行单独考试。(津云新闻编辑付勇钧)

Tags:扩招 高职 院校 报名 人员 2019年 1.16万 职业 开展 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党