天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 天津教育 正文

天津第二次高职扩招16日开始 计划招生8500人 获取全日制大专证书

字号: 2019-10-09 18:36 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:记者从市教委昨天举行的新闻通气会获悉,根据今年本市高职扩招专项考试招生工作实施方案,本市将于本月16日起,开展今年第二次高职扩招专项考试报名。据市高招办介绍,这是本市高职扩招面向社会增加的一次补报名,此次计划招生8500人。

记者从市教委昨天举行的新闻通气会获悉,根据今年本市高职扩招专项考试招生工作实施方案,本市将于本月16日起,开展今年第二次高职扩招专项考试报名。据市高招办介绍,这是本市高职扩招面向社会增加的一次补报名,此次计划招生8500人。

据介绍,此次招生年龄为18至45周岁,具有本市常住户口、蓝印户口或居住证的企事业单位在职职工(包含幼儿园从业人员),退役军人,下岗失业人员,农民工,乡村管理干部和新型职业农民,以及普通高中阶段毕业生等均可报考。

从本月16日至30日,考生可登录招考咨询网(www.zhaokao.net)进入天津市高职扩招专项考试招生报名系统进行报名。每名考生填报一所高职院校,填报2个符合身体条件要求的专业。报名后,考生需要携带相关材料及报名序号,于10月30日前到报名院校现场确认。各招生院校考试时间为11月1日至8日,各高职院校单独考试,采取“文化素质+职业技能”考试方式。

这次扩招将根据考试招生时间安排确定新生入学时间,今年11月以前录取的新生,可在2019年秋季入学;11月以后录取的新生,将在2020年春季入学。入学后,各院校拟采取弹性学制,分类教学,学生最长在6年内修完应修学分即可毕业,并取得全日制大专证书。(津云新闻编辑付勇钧)

Tags:扩招 高职 16日 招生 考试 报名 8500 第二次 大专 计划

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党