天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 天津教育 正文

天津师大建围场教师培训基地

字号: 2019-09-05 00:10 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:天津师范大学围场教师培训基地特岗教师培训项目近日举行结业式,119名河北省深度贫困县中小学教师圆满完成培训。围场教师培训基地是由天津师范大学、河北民族师范学院、承德市教育局三方合作,旨在共同积极推进京津冀教育协同发展。

天津师范大学围场教师培训基地特岗教师培训项目近日举行结业式,119名河北省深度贫困县中小学教师圆满完成培训。围场教师培训基地是由天津师范大学、河北民族师范学院、承德市教育局三方合作,旨在共同积极推进京津冀教育协同发展。

据介绍,为提高河北省深度贫困县中小学教师队伍能力素质,天津师范大学于今年3月挂牌建立京津冀教育协同发展天津师范大学围场教师培训基地,开启了天津师范大学对口帮扶河北省深度贫困县基础教育优质发展的工作。特岗教师培训作为京津冀教育协同发展天津师范大学围场教师培训基地的开端项目,旨在提高围场边远农村地区特岗教师的教师专业素养,使其尽快适应教育教学岗位工作,不断提升教育教学水平,为当地培养一批教师提升的培训队伍,成为教得好、留得住的优秀教师。

未来两年,天津师范大学还将在教育干部培训项目、名师与骨干教师培训项目、高中教师培训项目、培训者研修培训项目等方面参与开展培训工作,并帮助完成培训基地硬件建设项目。(津云新闻编辑李松达)

 

Tags:围场 培训 教师 天津师大 基地 天津师范大学 项目 教育 特岗 发展

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党