天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 天津教育 正文

2019年天津普通高校招生本科批次A阶段录取结束

字号: 2019-07-24 23:41 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:昨天从市教育招生考试院获悉,2019年我市普通高校招生本科批次A阶段录取工作现已基本结束。今年我市普通本科批次A阶段共有670所院校参加录取,目前已录取新生30870余人。截至目前,共累计争取招生院校在津增投本科招生计划1300余个。据了解,本阶段录取呈现以下特点:一是考生院校志愿填报更加均衡,各院校档案充足率创新高。文史类447所院校、理工类661所院校的档案充足率均为100%,为历年最高。

昨天从市教育招生考试院获悉,2019年我市普通高校招生本科批次A阶段录取工作现已基本结束。今年我市普通本科批次A阶段共有670所院校参加录取,目前已录取新生30870余人。截至目前,共累计争取招生院校在津增投本科招生计划1300余个。

据了解,本阶段录取呈现以下特点:一是考生院校志愿填报更加均衡,各院校档案充足率创新高。文史类447所院校、理工类661所院校的档案充足率均为100%,为历年最高。二是重点高校和市属院校积极增投计划,考生接受优质高等教育机会增大。三是考生更加珍惜录取机会,积极选择服从调剂专业志愿。四是考生专业填报意愿鲜明,热点地区及热门专业报考仍然集中。北京、上海以及江苏、浙江等东南沿海地区院校报考依然踊跃,计算机类、电子信息类、医学类、财经类、建筑类、电气类等专业仍是关注较高的专业。部分高校的中外合作办学专业以及人工智能、大数据等一些新兴专业得到考生青睐,报考人数较多,考生的专业选择注重顺应国家发展需要。

可登录招考网查询

7月19日12时起,考生可以登录招生院校网站和招考资讯网(www.zhaokao.net)查询普通本科批次A阶段院校的录取结果。根据我市普通高校招生工作规定,普通本科批次A阶段院校志愿录取结束后,市高招办将公布尚有余缺计划的院校和招生计划数,面向符合分数范围且未被录取的考生征询志愿。普通本科批次A阶段各院校平行志愿录取最低分以及普通本科批次A阶段、艺术类本科批次、体育类本科批次征询志愿院校余缺计划表具体内容详见招考资讯网(www.zhaokao.net)和市教育招生考试院微信公众号。

剩余计划等待征询

目前,普通本科批次A阶段参加征询志愿的院校和招生计划均为退档后形成,退档原因主要包括考生不服从专业调剂、身体条件受限以及单科分数未达到院校招生要求等。普通本科批次A阶段院校尚有49所次73个计划需经征询进行录取。其中文史类尚有6所招生院校,剩余计划6个;理工类尚有43所招生院校,剩余计划67个。普通本科批次A阶段院校征询志愿填报资格分数范围为:文史类428分及以上、理工类400分及以上。

此外,提前录取的艺术类、体育类本科招生院校尚有少量余缺计划,与普通本科批次A阶段同时进行志愿征询。其中艺术(文)尚有10所次招生院校,剩余计划31个;艺术(理)尚有10所次招生院校,剩余计划19个;体育(理)尚有2所招生院校,剩余计划2个。艺术类、体育类本科批次征询志愿的填报文化资格分数范围为:艺术(文)299分及以上、艺术(理)280分及以上,体育(理)374分及以上。报考美术类专业的考生须参加美术类专业市级统考且成绩合格,报考舞蹈类专业的考生须参加舞蹈类专业市级统考且成绩合格,报考艺术类校考专业的考生须参加招生高校组织的专业考试且成绩合格,报考体育类专业的考生须参加体育类专业全市统一测试且成绩合格。

22日征询志愿录取

凡符合上述条件的考生,须在7月20日上午10时至7月21日中午12时,登录招考资讯网(www.zhaokao.net),进入网上填报志愿系统,按照《网上填报志愿系统使用说明》的提示进行填报,逾期不再补报。征询志愿录取将于22日开始。艺术类征询志愿录取时,先进行统考阶段录取,后进行校考阶段录取。普通本科批次A阶段征询志愿录取时,先进行平行志愿录取,再进行服从调剂院校志愿的录取。凡未被征询志愿院校录取的考生,仍可继续参加普通本科批次B阶段以及高职高专院校的录取。预计7月24日,考生可以查询普通本科批次A阶段、艺术类及体育类征询志愿的录取结果。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:院校 录取 本科 招生 阶段 批次 志愿 专业 考生 普通

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党