天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 天津教育 正文

刚过期末考又补九天课 二十中做法受家长质疑

字号: 2019-07-06 01:05 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:“义务教育阶段不是不允许集中补课吗?二十中学怎么无视规定呢?”市民张先生向本报热线23602777和北方网“政民零距离”反映说:“我们的孩子在这次期末考试结束后,一天也得不到休息,立即被学校安排补课。”张先生打热线的日期是6月25日。他随后出示的老师发给家长的《通知》显示:“补课时间从周三(6月26日)开始到下周五(7月5日),中间周日(6月30日)休息一天,早上7:30开始上课,下午15:30放学。

“义务教育阶段不是不允许集中补课吗?二十中学怎么无视规定呢?”市民张先生向本报热线23602777和北方网“政民零距离”反映说:“我们的孩子在这次期末考试结束后,一天也得不到休息,立即被学校安排补课。”

张先生打热线的日期是6月25日。他随后出示的老师发给家长的《通知》显示:“补课时间从周三(6月26日)开始到下周五(7月5日),中间周日(6月30日)休息一天,早上7:30开始上课,下午15:30放学。从周三开始每天都是语数外物化五门,80分钟的大课。”张先生说:“最近天气很热,孩子们备战期末考试已经很疲惫了,再连续加课,很难有学习效果。二十中学这是在给学生增负。”

接到反映,记者联系天津市第二十中学。该校负责人说:“通知不是学校发的,可能是老师发错了。”该负责人否认补课说法:“我们不是补课。现在还没放假,学校可以适当安排教育教学活动。”该负责人认为,这个安排也得到很多家长的拥护,孩子在家没人管,还不如在学校放心。“我们这样做也是为了学生好。”

至于“教育教学”活动的具体内容以及是否如《通知》所说,上语数外物化,每节80分钟,该校负责人始终没有正面回答,只是反复强调“学校可以在放假前安排教育教学活动。”

7月1日,张先生向本报反馈称,周六的补课临时取消了,但其他时间补课照旧,上的还是《通知》提到的下一年级的各科课程。(津云新闻编辑刘颖)

 

Tags:二十中 期末 家长 补课 九天 做法 学校 先生 二十中学 通知

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党