天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 天津教育 正文

天津高招录取7月上旬开始 市高招办详解重要事项

字号: 2019-07-06 01:03 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:随着本市2019年高考志愿填报工作的结束,2019年普通高校招生录取工作将于7月上旬全面展开。各批次录取时间早知晓(一)7月1日至14日,艺术、体育类本科批次按照设置的阶段依次进行录取。(二)7月10日至12日,提前本科、“农村专项计划”批次依次进行录取。7月14日至19日,普通本科批次A阶段院校进行录取。7月20日,市高招办公布艺术类及体育类本科批次、普通本科批次A阶段高校余缺计划。

随着本市2019年高考志愿填报工作的结束,2019年普通高校招生录取工作将于7月上旬全面展开。

各批次录取时间早知晓

(一)7月1日至14日,艺术、体育类本科批次按照设置的阶段依次进行录取。

(二)7月10日至12日,提前本科、“农村专项计划”批次依次进行录取。

7月14日至19日,普通本科批次A阶段院校进行录取。

7月20日,市高招办公布艺术类及体育类本科批次、普通本科批次A阶段高校余缺计划。

7月20日10时至21日12时,考生填报艺术类及体育类本科批次、普通本科批次A阶段征询志愿。

7月22日至23日,艺术类及体育类本科批次、普通本科批次A阶段征询志愿同步录取。

7月24日至25日,普通本科批次B阶段院校进行录取。

7月25日,市高招办公布普通本科批次B阶段高校余缺计划。

7月26日10时至27日12时,考生填报普通本科批次B阶段征询志愿。

7月28日至29日,普通本科批次B阶段征询志愿录取。

(三)7月27日10时至29日12时,考生填报高职(专科)院校志愿。

7月30日至8月1日,按照艺术类、体育类高职(专科)批次,普通类高职(专科)提前批次,普通类高职(专科)批次顺序依次进行录取。

五个“严格”保规范

2019年本市高校招生录取工作多措并举,落实从严治招,强化规范管理。

一是严格组织架构。建立闭合式的组织结构,市招生考试机构建立录取工作领导小组,录取现场设有系统组、录检组、审核组、监察组、咨询组,各组间相互监督制约,确保录取信息准确、录取程序严谨,录取结果公平。

二是严格场所管理。录取场所实施封闭式管理,除有关工作人员外,其他人员一律不得入内,以保持良好的录取环境,保证招生工作安全有序。

三是严格教育培训。加强招生录取工作人员业务培训和纪律教育,工作人员经系统培训后方可上岗,通过培训熟练掌握录取政策和录取流程,严格执行工作程序和工作纪律,热情服务招生院校。

四是严格监督检查。在市纪委驻教育两委纪检组具体指导下,成立市招生纪检监察工作领导小组,进驻录取现场,对招生考试机构、在津招生各院校执行国家招生规定和招生计划,遵守招生纪律和招生禁令等情况进行全程监督检查。

五是严格过程管理。严格落实信息系统等级保护定级备案管理要求,加强信息安全防护和数据备份。考生电子档案的流转、招生计划的调整、招生信息的动态管理和录取审批均通过计算机信息系统完成,市高招办与高校之间的工作轨迹全部由计算机信息系统予以记载,确保全过程全流程操作有迹可查、严谨规范。

30条“禁令”保公平

为实现招生录取工作“公平、公开、公正、安全、透明”的目标,切实遵守教育部招生工作30条“禁令”,市高招办在此郑重承诺:不违反投档工作程序或在政策之外降低标准向有关高校投放考生档案;不将未按要求进行公示的自主招生等特殊类型考生档案投放给高校或为高校办理录取手续;不对已录取考生违规变更录取学校和专业。同时,将监督在津招生各高校不得发布未经主管部门备案的招生简章或者进行虚假招生宣传;不得擅自规定男女生录取比例;不得擅自扩大自主选拔录取、高水平运动员、艺术特长生等特殊类型招生规定的项目范围、招生计划;不得违反规定的招生程序降低标准录取考生、拒绝录取符合条件的考生;不得在特殊类型招生中变更经公示的考生入选专业、录取优惠分值或录取不具备条件的考生;不得避开市高招办通过中介机构或中学教师等自行组织生源录取考生等。(津云新闻编辑刘颖)

 

Tags:录取 招生 高招办 7月 工作 批次 本科 考生 普通 高校

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党