天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 天津教育 正文

东疆小外主体完工 预计9月建成共设36个教学班

字号: 2019-07-06 01:03 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:东疆保税港区首座小学——东疆小外主体已完工,正式进入装饰装修阶段,预计9月建成。昨天,记者在东疆银川道看到,尽管整座小学还包裹在绿色的施工网内,但透过缝隙可以看到学校的整体轮廓、线条均已显露,“E”造型的教学楼布局成为学校的显著特征。在建设现场,工人们正在对内部墙面、地面、管道等进行调整和细加工,为装饰装修做好准备。走进1楼大厅,近15米的挑高、坡顶设计,让学校显得格外大气。

东疆保税港区首座小学——东疆小外主体已完工,正式进入装饰装修阶段,预计9月建成。

昨天,记者在东疆银川道看到,尽管整座小学还包裹在绿色的施工网内,但透过缝隙可以看到学校的整体轮廓、线条均已显露,“E”造型的教学楼布局成为学校的显著特征。在建设现场,工人们正在对内部墙面、地面、管道等进行调整和细加工,为装饰装修做好准备。走进1楼大厅,近15米的挑高、坡顶设计,让学校显得格外大气。不论是走廊还是教室,都采用大面积的玻璃窗,既保证了光线,又可以将室外的美景尽收眼底。尽管学校目前看起来还是一幅“毛坯房”的状态,项目经理王美子透露,目前工人正在抓紧建设,预计9月,学校将从绿网中脱颖而出,以建成的姿态展现在居民面前。

和别的建筑不同,王美子说,这所学校的安全性和环保性要求都很高。特别是使用的混凝土和钢筋,级别都远远超过普通住宅建设标准。她举了个例子,“这所学校混凝土最高标号用到了C50,而普通住宅一般只用到C30或C35。”同时,由于是为小学生服务,在防滑、防撞上都做了人性化的设计。装饰装修材料也是高标准配置,不仅环保而且防火,如教室采用的门零甲醛,没有异味,并且防火。室外操场的跑道也采用了天然橡胶,确保健康环保。室内篮球场地板使用的是实木地板。此外,校园绿化面积也很大,在“E”教学楼之间,拥有阅读花园区和思想花园区两片绿地设计,为教室提供风景的同时,也为学生打造了优美的学习环境。

东疆小外项目规划总用地面积21600平方米,地下局部一层,地上主体四层(局部两层),总建筑面积为15186平方米,设有网络、机房、舞蹈、多媒体、音乐、书法等功能教室,并配备风雨操场、报告厅等。建成后,东疆小外为六年制小学,共设36个教学班,每班45人。(津云新闻编辑刘颖)

 

Tags:东疆 小外 9月 主体 学校 36个 教学班 建成 教室 面积

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党