天津在线

首页> 教育频道> 天津教育> 正文

天津市中小学8日放假暑期安全教育不能少

市教委昨天下发通知安排2018—2019学年度全市中小学暑假工作。全市中小学将于今年7月8日开始放暑假,8月26日开学。

根据该通知,放假前,各学校要根据学生年龄特点,利用课堂、班队会等方式,围绕交通安全、食品卫生、防溺水、疾病防疫、心理健康、火灾防范、防诈骗、用电安全等方面对师生集中进行一次安全教育活动。严格落实学生防溺水要求,通过多种渠道开展防溺水“六不”宣传,介绍预防溺水安全常识,提高学生避险意识和自护能力。在放假前印制《关于预防学生溺水致全国中小学生家长的信》和《关于预防学生网络沉迷致全国中小学生家长的信》,发送至每一名学生家长。加强与家长的联系,增强家长安全意识和监护人责任意识。(津云新闻编辑李松达)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津