天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 天津教育 正文

天津农学院离退休党委开展“不忘初心 牢记使命 同向发力 精准帮扶”主题党日活动

字号: 2019-07-01 20:39 http://www.72177.com 来源:天津农学院

核心提示:为深入贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和天津市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,在隆重纪念建党98周年之际,离退休党委于6月25日组织老党员到天津农学院对口帮扶村——宁河区苗庄镇后刘瘸村和中于飞村开展“不忘初心 牢记使命 同向发力 精准帮扶”主题党日活动。

不忘初心 牢记使命

为深入贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和天津市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,在隆重纪念建党98周年之际,离退休党委于6月25日组织老党员到天津农学院对口帮扶村——宁河区苗庄镇后刘瘸村和中于飞村开展“不忘初心 牢记使命 同向发力 精准帮扶”主题党日活动。此次主题活动旨在深入了解帮扶村在村党支部建设、村风村貌建设情况,感受帮扶建设成果,引导老同志继续发挥余热、弘扬正能量。

助力党建促帮扶。离退休党委为宁河区后刘瘸村和中于飞村党支部赠送了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《天津市党员学习读本》《中国共产党章程》《中国共产党党内重要法规汇编》等434册学习资料和打印机、打印纸等用品;鼓励村党支部进一步加强基层党组织建设,搞好党建、实现脱困,带领全体村民致富奔小康。同时,离退休党委看望慰问了帮扶组驻村干部,送去了防暑降温生活用品。天津农学院驻村干部表示,感谢老同志对帮扶工作的支持与关注,感谢离退休党委送来的精神食粮,帮扶组将继续勇担重任,与帮扶村共同打好精准帮扶攻坚战。

白首不忘初心,帮扶再添正能量。得知要去帮扶村开展活动,85岁高龄有着65年党龄的老党员陈青山第一时间联系离退休工作人员,希望捐赠5000元用于困难户子女读书学习。活动当天,陈青山同志将5000元现金送到各位困难户手中,感慨道:是解放后党和国家培养我上学读书,我才有了现在的幸福美好生活。我受党和国家培养多年,在建党98周年之际,我想尽自己的绵薄之力表达一名老共产党员对帮扶村困难群众的关爱,希望两村村民充满信心,早日走上致富之路。

精准帮扶增收入。后刘瘸村种植的果树正值收获季节,离退休党委组织老同志到果园开展自费采摘,以消费帮扶的模式为村民奉献爱心。消费帮扶活动不仅充分调动了老同志们参与帮扶工作的积极性,更提高了困难户收入、助其增收致富。

活动后,老同志们纷纷表示:这次帮扶活动非常有意义,小康路上一个不能少。我们虽然退休了,但我们对党的初心永不忘,在打赢脱贫攻坚战中不能缺席,要积极响应习近平总书记的号召,践行“不忘初心、牢记使命”,以实际行动奉献爱心,助力贫困群众脱贫贡献一份力量。(文字:离退休工作处 李欧静;摄影:陈卫东)

 

Tags:初心 帮扶 天津农学院 党日 向发力 活动 离退休 使命 党委 主题

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党