天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 天津教育 正文

南开大学自主招生开考:计划数不超过194人

字号: 2019-06-17 19:50 http://www.72177.com 来源:城市快报

核心提示:16日,南开大学自主招生测试在八里台校区第二主教学楼举行。2019年,南开大学自主招生共有1164名考生通过初审并确认参加考试。其中961名初审合格考生需参加笔试,通过笔试后进入转天的面试环节;203名初审优秀的考生将直接参加面试。南开大学2019年自主招生计划数不超过194人,拟认定合格总人数不超过360人。

16日,南开大学自主招生测试在八里台校区第二主教学楼举行。2019年,南开大学自主招生共有1164名考生通过初审并确认参加考试。其中961名初审合格考生需参加笔试,通过笔试后进入转天的面试环节;203名初审优秀的考生将直接参加面试。南开大学2019年自主招生计划数不超过194人,拟认定合格总人数不超过360人。

今年新增金融学类

南开大学将自主招生专业划分为数学类、物理学类、化学类、生物科学类、金融学类、医学类、药学、人文社科类、外国语言文学类9大类,共包含13个专业(类)。相比去年,今年新增了金融学类。

考生只可选报一个门类,每类限报一个具体专业(类)。学校根据考生报考的不同专业(类),从专家库中筛选出近百位面试专家,对参加面试的考生进行有针对性的面试考核,坚持选拔具有学科特长和专业兴趣的考生。

马克思主义理论类

在今年的自主招生中,马克思主义学院新增了马克思主义理论专业,与思想政治教育专业组成马克思主义理论类进行招生。马克思主义理论类今年继续坚持通过自主招生的方式选拔优秀学生,拟认定合格人数增至50人。

马克思主义学院负责人表示,2018年自主招生录取的思想政治教育专业同学,对专业认同度高、学习积极性强、综合素质高,达到了考生志愿与学院需求的双重匹配。

增加体育测试环节

从建校之初,南开大学在老校长张伯苓的教育思想引领下,就重视体育育人。老校长曾说过:“有了好身体,才能有坚强的意志,担起建设国家的重任。身体若不好就失掉做事的本钱,什么也谈不到了。”秉持这一理念,2019年南开大学自主招生复试中增加体育测试环节,希望通过对身体素质的测试引导学生增加体育锻炼,促进学生全面发展,增强综合素质。

体育测试以身体形态类(身高、体重)、身体机能类(肺活量、台阶测试)、身体素质类(男生俯卧撑、女生仰卧起坐)的测试结果作为自主招生资格认定的重要参考。(津云新闻编辑李松达)

 

Tags:南开大学 开考 招生 自主 专业 考生 测试 194 计划 身体

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党