天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 天津教育 正文

南开大学评选首批“杰出校友”

字号: 2019-06-17 12:12 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:今年10月,南开大学将迎来建校100周年华诞。值此百年校庆之际,学校启动设立“南开大学杰出校友”荣誉称号。日前,首批20位来自历史、哲学、经济、数学、生物等8个院系的校友获得这一荣誉称号。这20位“杰出校友”长年专注于科学研究和人才培养,平均年龄79岁,均为学界公认的顶尖学者,为人类发展和社会进步作出重大贡献、在各领域和各行业为国家和民族作出重大贡献,并为南开大学发展作出重大贡献。

今年10月,南开大学将迎来建校100周年华诞。值此百年校庆之际,学校启动设立“南开大学杰出校友”荣誉称号。日前,首批20位来自历史、哲学、经济、数学、生物等8个院系的校友获得这一荣誉称号。

这20位“杰出校友”长年专注于科学研究和人才培养,平均年龄79岁,均为学界公认的顶尖学者,为人类发展和社会进步作出重大贡献、在各领域和各行业为国家和民族作出重大贡献,并为南开大学发展作出重大贡献。

据了解,今后南开大学还将继续开展“杰出校友”的评选工作,以表彰校友们取得的突出业绩,礼赞杰出南开人为国家社会发展所作出的突出贡献,发挥杰出校友的榜样示范作用,激励更多南开人建功立业新时代。(津云新闻编辑刘颖)

 

Tags:南开大学 校友 杰出 首批 贡献 作出 天津北方网讯 发展 重大 评选

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党