天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 天津教育 正文

天津小学招生首日秩序井然 网上预约报名顺利

字号: 2019-05-30 23:46 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:25日是天津市小学招生首日,记者在各区随机走访“热门”小学报名现场发现,今年本市多所小学通过网上预约、扫描二维码填写信息等方式简化报名程序,招生秩序井然。昨天,记者冒着炎热来到位于南开区华苑的一所小学,虽然距报名时间还有半小时,学校门口已经有家长自发排起长队。8时30分,学校开始招生,没过几分钟,第一拨家长就带着孩子出来了。

25日是天津市小学招生首日,记者在各区随机走访“热门”小学报名现场发现,今年本市多所小学通过网上预约、扫描二维码填写信息等方式简化报名程序,招生秩序井然。

昨天,记者冒着炎热来到位于南开区华苑的一所小学,虽然距报名时间还有半小时,学校门口已经有家长自发排起长队。8时30分,学校开始招生,没过几分钟,第一拨家长就带着孩子出来了。一名张姓家长告诉记者,报名过程非常简单,学校查验了相关证件,老师简单和孩子聊了几句,问了姓名、兴趣爱好等,就完成了登记。“学校事先实行了网上预约,报名现场扫描二维码填写信息,挺顺利的。”这位家长说。

相对而言,本市一些口碑较好的民办小学竞争显得更激烈一些。记者在河西区一所民办小学,感受到气氛明显比公办小学紧张。在学校门口排队现场,一位家长还抓紧时间与孩子“排练”:“英文自我介绍再来一遍,进去说话别忘了礼貌问好。”

记者采访发现,为了维护报名秩序,提高报名效率,今年多数公办小学对不同地址的生源进行了分流,将两天的报名时间分为多个时段,指定相应地址的学生前来报名。而很多民办小学都增加网上报名预约的过程,家长们凭借事先的预约凭证在相应的时间段来报名,比往年减少了排队等待时间。据介绍,根据本市规定,公办小学实行按照学区片就近入学,不允许设置任何考试,而民办学校不得采用统一笔试的方式选拔学生,采取面谈的方式招生。(津云新闻编辑李松达)

Tags:天津小学 报名 网上 小学 秩序井然 顺利 首日 学校 家长 招生

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党