天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 湖北特色高职行 正文

武汉铁路职业技术学院:立足铁路 面向湖北 服务社会

字号: 2019-05-25 11:58 http://www.72177.com 来源:天津在线

5月22日,记者走进武汉铁路职业技术学院,感受与我国铁路事业发展一脉相伴的国家示范性高等职业院校铁的精神。

铁路职业技术学院创建于1956年,2001年经湖北省人民政府批准组建高职学院,2004年由铁道部移交湖北省人民政府管理。该校是国家示范性高等职业院校、第六届黄炎培职业教育奖优秀学校、全国高校毕业生就业典型经验高校、高等职业院校服务贡献50强、高等职业院校国际影响力50强、教育部首批现代学徒制试点单位、湖北省最佳文明单位、武汉地区社会治安综合治理优秀单位,获得世界职教院校联盟卓越奖——“学习与就业机会”铜奖、世界职教院校联盟卓越奖——“高等技术技能”银奖。

经过60多年的发展,武汉铁路职业技术学院现有全日制高职在校生12800余人,教职工600余人,其中具有副教授及以上职称教师近200人。60多年的历史积淀,武汉铁路职业技术学院确立了“立足铁路、服务湖北、面向社会”的办学定位和“以人为本、开放创新、特色发展”的治校方针,凝练了“厚德、砺能、笃行、通达”的校训,形成了“铁的理想信念、铁的纪律作风、铁的意志品质、铁的担当作为”的铁院精神,走出了“跟着铁路转,联合铁路办,帮助铁路干,乘势谋发展”的特色发展之路。

武汉铁路职业技术学院经过国家示范院建设,综合办学实力显著增强。在新一轮的职业教育改革中,学校副校长周慎提出了三点建议:第一,抓住职业教育大发展的机遇,做到固本强根,加强内涵建设,集中力量培养具有四个自信的中国特色社会主义优秀劳动者和可靠接班人,努力打造技术技能人才培养高地;第二,抓住轨道交通大发展的机遇,继续立足铁路,服务湖北经济发展,不断提升服务水平;第三,抓住“一带一路”建设的机遇,服务国家高铁“走出去”战略,推进国际化技术技能人才培养,着力培养具备国际视野的复合型人才。

武汉铁路职业技术学院始终把铁路企业的需要作为自身工作的目标,明确了立足铁路,面向湖北,服务社会的办学定位;始终坚持社会主义办学方向,服务建设现代化经济体系和实现更高质量更充分就业需要,对接科技发展趋势和市场需求,优化专业布局,以促进就业和适应产业发展需求为导向,落实立德树人。

Tags:月份 10 29日 网上 考生 申请 报名 天津北方网讯 自考办 6月

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行