天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 天津教育 正文

课堂“搬到” 智能大会现场

字号: 2019-05-22 18:49 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:2017年5月,还在国企做研发总工程师的许占义,带着自己的孩子参加了第一届世界智能大会。一个月后,他辞职创办“智炫机器人创客工作室”。以后的每年5月,他都会带领学员们参加世界智能盛会,将课堂“搬到”大会现场。即便今年收取门票,他也自费3000元,为学员“打开”了第三届世界智能大会的大门。

第三届智能大会

第三届世界智能大会上,许占义为孩子们讲解相关项目

孩子们的作品

许占义在课堂上很严谨,也很有吸引力

 2017年5月,还在国企做研发总工程师的许占义,带着自己的孩子参加了第一届世界智能大会。一个月后,他辞职创办“智炫机器人创客工作室”。以后的每年5月,他都会带领学员们参加世界智能盛会,将课堂“搬到”大会现场。即便今年收取门票,他也自费3000元,为学员“打开”了第三届世界智能大会的大门。

虽然创业时间短,但许占义和“智炫机器人”却很快成为行业的标杆。工作室成为全国青少年机器人技术等级考试、青少年编程能力等级评测天津服务中心。两年来,他先后被中国科协青少年科技中心聘为全国青少年创意编程评委,被中国儿童发展中心CYS少年科学家机器人竞赛(国赛)聘为裁判……

刚刚闭幕的第三届世界智能大会带给他新的灵感,“做好有温度的科技素质教育,让孩子们走在人工智能时代的前端。”许占义说。(津云新闻编辑李松达)

Tags:大会 智能 许占义 课堂 现场 世界 第三届 孩子 炫机器人 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党