天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 湖北特色高职行 正文

湖北交通职业技术学院:校企共建 一体化教学

字号: 2019-05-15 22:12 http://www.72177.com 来源:天津在线

天津在线讯(通讯员童洪川)5月8日下午,“高质前行 高职榜样——第三届全国主流融媒体湖北特色高职行”走进了湖北交通职业技术学院。

融媒记者探访宝马武汉培训基地

国际接轨,模块化教学,小班化、双元制管理,学生主导课堂教学,严格规范的质量监控…… 这些勾勒出了湖北交通职业技术学院宝马武汉培训基地的独特基调。企业不定期派驻专业指导人员,进行后期监控教学,实行“推门听课”,现场反馈,年终时,教师会赴北京培训中心,参与随机模块抽取试讲考试,并由企业人员进行综合评定打分,作为第二年考评依据。教师徐德亭深有感触地向记者谈到,“这一切都逼迫了我们快速成长,一份无形的压力与责任感使我们在求教与传教过程中不断地提升自我。我们不仅获得了教学上的成就感,更获得了教育思想理念上的革命性改造。”

校企共同参与选拔订单学生并组建“丰田班”,这是湖北交通职业技术学院丰田技术培训计划(T-TEP)的一大创新和特色。学院积极为企业和学生牵线搭桥,邀请企业来院选拔人才,学生与企业经双向选择,达成合作意向,并签订实习就业协议。这一举措,真正实现了针对具体岗位的订单式培养,充分调动了企业主动参与人才培养的积极性,让学生放心更安心。

全国融媒记者探访2019年国赛汽车检测与维修赛项目备赛基地

在2019年国赛汽车检测与维修赛项目备赛基地,记者们看到了互相考核的学生们,看到了学生练习时一摞摞的维修单,看到了展板上的比赛倒计时;在T-TEP项目基地,记者们看到了学生们的心愿墙,写满了学生的理想,“我想……我想……”。汽车与航空学院的李远军告诉记者:“为了参加比赛,学生就是像这样枯燥地练习着,虽然比赛可能只考十个故障,但学生们要不停训练,直到熟悉上百个故障。”

有志者,事竟成。汽车与航空学院的副院长曹登华高兴地说:“学校已连续十年获得中国T-TEP项目优秀学校奖。”

Tags:金东寒 校长 天津大学 天大 同志 天津北方网讯 校区 钟登华 教育部 大学

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行