天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 湖北特色高职行 正文

湖北交通职业技术学院:培养“智能交通专业领域”一体化发展全能儿

字号: 2019-05-15 22:09 http://www.72177.com 来源:天津在线

天津在线讯(通讯员童洪川)湖北交通职业技术学院是湖北省交通运输厅主办的一所行业类院校,是全国交通职业教育示范院校和湖北省示范性高等职业院校,也是全国高等职业院校服务贡献50强单位。5月8日下午,“高质前行 高职榜样——第三届全国主流融媒体湖北特色高职行”走进了湖北交通职业技术学院。

信息点亮世界。“以智能交通专业为龙头,以信息化、智能化专业为支撑”的交通信息学院是湖北省电子信息专业指导委员会副主任单位,是教育部认定的全国信息技术应用培训(ITAT)教育工程优秀基地,湖北省职业教育示范实训基地,湖北省生产性实训基地。 

融媒记者一行探访电子信息实训基地

在该学院的电子信息实训基地,为记者们展示蜘蛛机器人的是交通信息学院移动通信技术专业的学生严洪飞,这个机器人就是他们团队为“互联网+”大学生创新创业大赛准备的。他负责的项目的后期工作,在工作中他除了学习到知识和技能,更收获了“团队精神”,“没有大家的通力合作,我们不可能完成这么复杂的项目”。

从硬件到软件、从传输到应用培养信息处理的实用技能,移动通信技术专业具有4G通信网基本技术、4G通信设备维护和优化技术,学生毕业后可从事电信运营商和移动通信设备制造商4G设备维护、网络优化以及电信增值业务工作的工作。

融媒记者采访公路与轨道学院院长程海潜

未来可追,笃定前行。公路与轨道学院院长程海潜说,人生是一个长跑,只要不断地跑,就有可能逆袭。科技的未来瞬息万变,只有不断学习,愿意做别人不愿做的脏活累活,能做别人做不到的苦事难事,敢于挑战,才能迎接未来!

Tags:金东寒 校长 天津大学 天大 同志 天津北方网讯 校区 钟登华 教育部 大学

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行