天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 天津教育 正文

鲁班工坊体验馆重装纳客

字号: 2019-05-14 00:51 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:正在进行的2019年职业教育活动周上,专家学者、“海河工匠”、企业家齐聚一堂,围绕中国职教未来发展、“大国工匠”精神等话题展开了深入讨论。一场场头脑风暴为我国职业教育发展的未来辟出新方向、新路径。在天津中德应用技术大学举办的第二届“匠心·创新”论坛围绕文化自信展开,为参会者搭建了一个开放、多元、包容的交流和互动平台。

体验馆观摩活动,引来众多参观者。

正在进行的2019年职业教育活动周上,专家学者、“海河工匠”、企业家齐聚一堂,围绕中国职教未来发展、“大国工匠”精神等话题展开了深入讨论。一场场头脑风暴为我国职业教育发展的未来辟出新方向、新路径。

在天津中德应用技术大学举办的第二届“匠心·创新”论坛围绕文化自信展开,为参会者搭建了一个开放、多元、包容的交流和互动平台。海河工匠李晓宝、孙树旗与学生代表开展讲座,面对面交流;学校优秀校友史蕊和在校学生进行座谈交流,并做了题为《在岗位坚守中传承工匠精神》的专题报告,让学生感悟“工匠精神”。

天津电子信息职业技术学院在报告厅举办的“五业联动”高端讲堂聚焦“人工智能背景下的职业教育未来”,中国新一代人工智能发展战略研究院执行院长龚克教授讲解了人工智能的内涵、人工智能应用发展趋势等,同时提出要加强人工智能治理,确保人工智能健康发展造福人类。

在本次活动周上,去年揭幕挂牌的“鲁班工坊”建设·体验馆在天津轻工职业技术学院重装开馆,展区陈列着八个已建成国家中“班墨文化”落地后的各项成就。学生志愿讲解团社长王亚平告诉记者,这几天来,很多参观团体来自“一带一路”沿线国家,他们在这里相互学习、彼此交流职业教育领域的经验与成果。(津云新闻编辑刘颖)

Tags:体验馆 工坊 鲁班 装纳 人工智能 职业 工匠 发展 教育 交流

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党