天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 天津教育 正文

2020天津高考文理不再分科 实行“3+3”录取模式

字号: 2019-05-14 00:13 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:记者从本市近日举行的全市招生考试安全工作会议获悉,目前本市2019年普通高校招生考试的各项工作正在有序进行中,2020年新高考改革任务也在同步扎实推进中。明年本市将基本建立科学、公平,符合教育规律,顺应发展要求,具有天津特点的分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式。从明年起,本市将实施“3+3”新高考改革方案,文理不再分科。

记者从本市近日举行的全市招生考试安全工作会议获悉,目前本市2019年普通高校招生考试的各项工作正在有序进行中,2020年新高考改革任务也在同步扎实推进中。明年本市将基本建立科学、公平,符合教育规律,顺应发展要求,具有天津特点的分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式。从明年起,本市将实施“3+3”新高考改革方案,文理不再分科。

据市招考院介绍,根据本市深化考试招生制度改革实施方案,2020年起,天津将实施“3+3”的新高考改革方案,文理不再分科,在津招生院校将依据统一高考和普通高中学业水平等级性考试科目成绩,参考高中学生综合素质评价进行录取。统一高考科目将调减为语文、数学、外语3门,高中学业水平等级性考试科目由考生在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6门中任选3门。

在充分借鉴其他省市招考办法的基础上,为减轻考生备考压力,本市将进一步优化2020年新高考等级性考试的时间安排。今年下半年市教委将出台相应的办法。

为安全平稳实施新高考改革后的高校招生录取,在吸收借鉴试点省市经验,广泛征求高等教育、基础教育、考试机构等专家意见,充分研究论证后,本市将制定出台2020年填报志愿及投档录取方案,适时向社会公布。

为帮助2020年首届高考改革学生顺利填报志愿,确保高校招生录取工作的顺利进行,市高招办将组织首届新高考改革学生,全方位模拟演练实施高考综合改革后的普通高考录取流程,包括招生计划的模拟分配、志愿模拟填报以及模拟录取等环节,为考生2020年填报志愿提供有力参考。(津云新闻编辑刘颖)

Tags:高考 考试 录取 招生 改革 天津 不再 文理 本市 模式

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党