天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 天津教育 正文

天津:建青少年科技教育校内外互动长效机制

字号: 2019-04-24 16:37 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:记者从日前举行的全域科普工作新闻通气会获悉,加强青少年科技教育是本市日前出台的大力推进全域科普工作的实施意见中的一项重要内容,如何用动态的、发展的视角看待青少年全域科普?今后,本市将建立完善青少年科技教育体系,建立青少年科技教育校内外互动长效机制。市科协相关负责人表示,要为青少年搭建科学有效的顶层设计,从校内、校外全面深入推动。

记者从日前举行的全域科普工作新闻通气会获悉,加强青少年科技教育是本市日前出台的大力推进全域科普工作的实施意见中的一项重要内容,如何用动态的、发展的视角看待青少年全域科普?今后,本市将建立完善青少年科技教育体系,建立青少年科技教育校内外互动长效机制。

市科协相关负责人表示,要为青少年搭建科学有效的顶层设计,从校内、校外全面深入推动。校内,提供优质青少年科技教育资源,加强优秀科普活动课程化;大力鼓励学校建立科技社团、举办科技节等特色科技教育活动;全面培养科技辅导员队伍。校外,积极组织国家和全市性的青少年科技创新大赛等活动项目,积极培养科技创新后备人才;借助科研院所、大专院校企事业单位的专业能力开展青少年科技教育;用好科普场馆等基地、校园科普驿站等有效资源,开发具有天津特色的科技教育资源。(津云新闻编辑刘颖)

Tags:校内外 科技 青少年 教育 天津 机制 科普 全域 天津北方网讯 通气会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党