天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 天津教育 正文

“网红爸爸”开出育儿良方:高质量的陪伴 得体的放手

字号: 2019-04-24 16:37 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:“孩子是父母一生绕不开的功课,做父母是世界上最伟大的职业”“有一种教育叫静待花开”……近日,天津市少儿图书馆报告厅来了一位“网红爸爸”,帮家长们开出减少焦虑的良方,金句频出引来掌声阵阵。这场由天津市家庭教育指导中心举办的《做父母是世上最伟大的职业》大型公益讲座,干货满满又接地气,吸引了300余名家长。主讲人是2017中国新父母评选年度父亲大奖获得者“乐爸”张敏。

“孩子是父母一生绕不开的功课,做父母是世界上最伟大的职业”“有一种教育叫静待花开”……近日,天津市少儿图书馆报告厅来了一位“网红爸爸”,帮家长们开出减少焦虑的良方,金句频出引来掌声阵阵。

这场由天津市家庭教育指导中心举办的《做父母是世上最伟大的职业》大型公益讲座,干货满满又接地气,吸引了300余名家长。主讲人是2017中国新父母评选年度父亲大奖获得者“乐爸”张敏。从事教育工作28年的他,是中国教育学会家庭教育专业委员会会员。

张敏从当代家庭教育现状谈起,列举了家长在家庭教育中容易出现的几个误区。“乐爸”道出,家长不焦虑的良方就是静待花开,为孩子提供丰沃的土壤——有爱且温馨的家庭,用优秀的园丁——不断修炼的父母,去默默耕耘。做到高质量的陪伴和得体的放手,“孩子身上的缺点往往能从父母身上找到根源,为了孩子,父母要不断修炼。没有时间陪伴孩子是一个伪命题,当你觉得陪伴足够重要,一定有千百种方法来解决它。0-6岁一定要给予孩子高质量的陪伴”,他强调没有陪伴就没有教育,为此提出了四点建议:“增加时间,关注当下,搞好关系,共享欢乐”。(津云新闻编辑刘颖)

Tags:网红 育儿 质量 良方 父母 陪伴 爸爸 孩子 家长 家庭教育

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党