天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 天津教育 正文

天津小学初中招生政策 到2020年取消特长生招生

字号: 2019-04-22 09:30 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:记者昨天从市教委获悉,市教委近日印发做好2019年义务教育阶段学校招生入学工作的指导意见,小学初中招生政策发布。据介绍,今年小学阶段入学的适龄儿童必须年满6周岁(2013年8月31日以前出生);招生入学报名时间为:5月25日(星期六)、26日(星期日)。本市户籍适龄儿童依据居民户口簿、合法固定居所的证明、儿童预防接种证,到所属学区片学校登记入学。

记者昨天从市教委获悉,市教委近日印发做好2019年义务教育阶段学校招生入学工作的指导意见,小学初中招生政策发布。

据介绍,今年小学阶段入学的适龄儿童必须年满6周岁(2013年8月31日以前出生);招生入学报名时间为:5月25日(星期六)、26日(星期日)。本市户籍适龄儿童依据居民户口簿、合法固定居所的证明、儿童预防接种证,到所属学区片学校登记入学。招生入学办理手续的具体时间、地点、流程等情况,由各区教育行政部门根据本区工作方案统一向社会发布。

初中入学一般采取登记或对口直升方式入学,对于实行多校划片形式确定学生入学的区,继续采取随机派位的方式确定学生入学。

民办义务教育学校招生纳入审批地统一管理,根据学校的办学实际核准招生计划和招生范围,严禁民办学校计划外招生。对报名人数超过招生计划的民办学校,引导学校采取随机派位方式招生。进一步加强寄宿制民办学校招生工作管理,严格控制招生规模。

统筹安排符合条件的居住证持有人随迁子女在公办学校就读。依法保障适龄残疾儿童少年接受义务教育。对各类优抚对象,切实落实好相关教育优待政策。加强对特长生招生工作的管理,严格控制特长生的招生计划,至2020年取消各类特长生招生。

今年继续依托“天津市义务教育入学管理平台”面向社会统一发布市、区两级义务教育学校免试就近入学政策、招生入学工作流程等。(津云新闻编辑曲璐琳)

Tags:招生 天津小学 入学 学校 特长生 政策 初中 2020年 工作 义务教育

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党