天津在线

首页> 教育频道> 天津教育> 正文

小学实践课堂开进百年公交展厅 “铛铛车”迎来600名小乘客

昨天,天津公交迎来一批特殊参观者,纯真小学600名小学生把实践课堂开在市公交集团。在公交集团“信仰的力量”政治文化主阵地,实践课老师带领学生们回顾党史,进行廉洁教育。在百年公交展厅,小学生登上老电车,了解公交历史,接受文明出行、安全乘车教育。

展厅内,孩子们看到曾经坐过的公交车,找到驾驶员照片,了解驾驶员披星戴月的工作性质。没有亲眼见过的售票席,以及“铛铛车”的清脆铃声都令他们感到新鲜。

“这是一堂很有意义的实践课。”纯真小学副校长周娜介绍:“这也是对课堂改革一次有益尝试,不但对学生进行一次文明出行、安全乘车的教育,也让他们学会感恩社会服务,尊重公交驾驶员劳动。”(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津