天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 教育资讯 正文

云贵高原地区有了第一家IB世界校 昆明世青国际学校获国际文凭组织授权

字号: 2019-03-29 09:50 http://www.72177.com 来源:云南网

核心提示:IB(International Baccalaureate)在国内被称为国际文凭课程,不隶属任何一个国家。它是1968年在联合国教科文组织的指导规划下,专门为外交使节子女和优秀中学生统一设计的大学预科课程。从20世纪80代开始,IB被广泛的世界高等名校所接受。

云南网讯(记者 高艺萌)3月27日,记者从昆明世青国际学校获悉,该校正式被国际文凭组织(IBO)授权,成为云贵高原第一家国际文凭(IB)世界校,与全球150多个国家同步开设国际文凭大学预科课程。

昆明世青国际学校供图

IB(International Baccalaureate)在国内被称为国际文凭课程,不隶属任何一个国家。它是1968年在联合国教科文组织的指导规划下,专门为外交使节子女和优秀中学生统一设计的大学预科课程。从20世纪80代开始,IB被广泛的世界高等名校所接受。目前在全球有150多个国家,近5000所学校在同步开设IB课程。香港地区有60所IB项目学校,成为中国IB学校最多的城市,上海33家和北京20家紧随其后。

昆明世青国际学校供图

于2016年9月开学的昆明世青国际学校,是昆明市教育局、北京世青国际学校和呈贡区人民政府签署三方协议,从北京引入的国际学校。建校后,昆明世青国际学校围绕国际文凭组织的各项要求,完善教学设施设备、培训IBDP教师。在成为候选校一年零八个月后,通过层层审核,被国际文凭组织授权,开设大学预科课程。

昆明世青国际学校供图

“IBDP的成功授权,将帮助有意留学的家庭,以及在昆的国内外高端人才解决子女教育问题。”昆明世青国际学校相关负责人介绍,通过授权后,国际文凭组织将派出专门的服务人员,对学校开设大学预科课程的各项工作进行进一步指导和培训,帮助学校尽快融入到世界IB校社区中,为培养具有民族情怀和全球视野的年轻人做出努力。

昆明世青国际学校供图

Tags:支教 大学生 天津 学生 和田地区 和田 教育 付龙腾 300名 国家

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行