天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 天津教育 正文

咸阳路小学推街舞课间操活动 校长领舞快乐多

字号: 2019-03-25 22:52 来源:天津日报 我要评论

核心提示:在南开区咸阳路小学,课间操不再是孩子们避之不及的活动,课间操时间也成为全校师生和家长每天都热切盼望的时间──因为每周会有三天的课间操是别开生面的街舞课间操。

三位校长和老师们一起领舞,点燃了孩子们的运动热情。

全校近1300名师生全部加入到街舞课间操的行列。

教街舞的吕老师被孩子们亲切地称为“舞神”。

于红校长通过家长群发送街舞分解动作教学视频。

在南开区咸阳路小学,课间操不再是孩子们避之不及的活动,课间操时间也成为全校师生和家长每天都热切盼望的时间──因为每周会有三天的课间操是别开生面的街舞课间操。

咸阳路小学为了响应健康中国、全民健身的号召,提高孩子们的运动兴趣,特意在每周拿出三个大课间的时间,聘请街舞老师教全校师生大型街舞。活动一经推出,就得到孩子和家长们的一致好评,从最初在几个班进行街舞试验推广,到其他班的孩子自发加入其中,最后连家长都纷纷要求进行全校推广,街舞课间操成为了全校师生及家长最喜欢的课间活动。

在刘惠键、于红、李玉玲三位校长的带领下,老师们也纷纷加入到领舞的队伍中。孩子们从不喜欢课间操到积极踊跃参加,街舞课间操激发了孩子们的运动兴趣,培养了良好的锻炼习惯。在家长的一致要求下,于红校长委托街舞老师编辑制作了街舞分解动作视频,分发到老师和班级的家长群中,不少家长在周二课间操时也来到学校加入锻炼的队伍,和师生们一起跳舞,共享运动的快乐。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:街舞 领舞 咸阳路小学 课间操 校长 活动 孩子 家长 老师 全校

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党