天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 天津教育 正文

天大与百度签署合作协议 探索新工科人才培养“新范式”

字号: 2019-03-25 22:51 来源:天津日报 我要评论

核心提示:天津大学与百度公司近日签署深度合作协议,双方聚焦国家重大需求和关键技术领域,融合创新,打造产学合作协同育人平台,探索新工科人才中国培养模式。双方将通过新工科百度试验班、天大百度联合实验室、AI实训基地、新工科项目研发创新营等方式,针对实际需求研发未来技术,共同搭建研发平台、探索新工科人才培养体系,为京津冀协同发展提供一个“新范式”。

天津大学与百度公司近日签署深度合作协议,双方聚焦国家重大需求和关键技术领域,融合创新,打造产学合作协同育人平台,探索新工科人才中国培养模式。双方将通过新工科百度试验班、天大百度联合实验室、AI实训基地、新工科项目研发创新营等方式,针对实际需求研发未来技术,共同搭建研发平台、探索新工科人才培养体系,为京津冀协同发展提供一个“新范式”。

据了解,天津大学的新工科教育改革全国领跑,此次与百度深度合作就是为了探索新工科的新路径、新模式。双方将优势互补,成立联合实验室,共同开发新一代AI技术;搭建新工科合作平台,把产业最新发展动态、企业实际需求、学术研发前沿进行无缝连接,共同推动AI专业及学科建设、师资及课程建设,面向未来培养人才,树立国家AI教育的示范样本。

在这个平台上,天大师生有机会进入企业研发团队、项目团队,真题真做;企业人员也有机会进入天大教学体系,为新工科人才培养设计课程体系。双方将探索适合复合型新工科人才培养的教学内容和教学方法,让更多天大学子与业界前沿对接,培养具备跨学科交叉融合能力、创新实践能力的卓越工程技术人才。此外,天大与百度强强联合,研发新一代人工智能技术,还将在智慧校园建设、内容平台与传播渠道开展合作,共同传播优秀的大学文化。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:工科 人才 合作 百度 天大 培养 协议 范式 研发 探索

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党