天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 教育资讯 正文

武汉铁路职业技术学院:做病人的知心朋友,用青春谱写赞歌

字号: 2018-06-05 18:41 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

 媒体团记者参观走访武汉铁路职业技术学院护理专业

天津在线讯:5月22日,“匠心育人,高职榜样——2018年第二届全国主流融媒体湖北特色高职行”采访团第三站走进武汉铁路职业技术学院。在参观该校护理专业期间,师生们“追求完美的服务,做病人的知心朋友”的态度让记者们敬佩不已。

据悉,武汉铁路职业技术学院护理专业于2013年被评为湖北省重点专业;护理实训基地被评为湖北省高等职业教育重点实训基地;2013年起作为全省唯一考点,每年成功承办湖北省普通高等学校招收中职毕业生护理类专业技能高考统一考试工作,为湖北省招生考试制度改革做出了积极贡献,得到省教育厅的充分肯定。并且拥有一支素质优良、结构合理、团结协作、积极向上的专业教师队伍,聘请行业内有丰富实践经验的护理专家为兼职教师,其中护理技术教学岗位“楚天技能名师” 1名。

护理专业老师但琼向记者们展示心肺复苏流程

在参观采访过程中,护理专业老师但琼向记者们展示了心肺复苏的整个流程:首先轻拍患者双肩,判断患者有无意识,确认患者意识 丧失后,立即呼救;随后但琼老师解开患者上衣,判断患者有无呼吸、有无颈动脉搏动;评估患者结束后,正式开始心肺复苏。松解衣领及裤带,进行胸外心脏按压,掌根置胸臂,另掌交叉重叠,利用上身重量垂直下压,按压30次后打开气道、人工呼吸等等。

为了保持病室整洁,迎接新的病人,但琼老师进行了护理操作铺床的展示。熟练地将床垫托起,铺好床角,展示了“直筒式”、“S型式”等等套被套的方法,动作迅速轻巧。铺床完毕后,病室整洁美观,为病人提供良好的治疗环境。

护理专业老师但琼向记者们展示心肺复苏流程

但琼老师老师告诉记者,“护理专业培养面向在医疗卫生服务第一线能从事护理、预防、保健、健康宣教等工作,具有基本的专业技术理论知识和实践技能、良好职业道德和职业生涯发展基础,德智体美全面发展的高素质技术技能型护理人才。”

15级护理专业的尹明月同学说:“身为一名医学生要勤奋刻苦,不断学习,汲取更多知识。一切的成绩都属于过去,未来的道路还在脚下。我会坚定自己的信念,不畏将来,勇往前行!”

武汉铁路职业技术学院护理专业充分发挥湖北医疗卫生行业、医院、学校各自的资源优势,实现校企资源共享,实现资源优化配置和功能整合。追求完美的服务,做病人的知心朋友,是每个护理专业学生的追求。 (通讯员 何鹏 胡警文)

(更多资讯请访问天津在线:http://edu.72177.com/a/201806/054383950.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党