天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 教育资讯 正文

湖北城市建设职业技术学院:实施“工学交替”、“订单式”人才培养模式

字号: 2018-06-05 18:39 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

媒体团记者参观采访该校工程测量技术专业

天津在线讯: 5月23日,“匠心育人,高职榜样——2018年第二届全国主流融媒体湖北特色高职行”采访团走进湖北城市建设职业技术学院。来自全国的40家主流融媒体记者共同探索该校工程测量技术专业的独特教学理念。

据了解,该校工程测量技术专业主要培养服务于工程建设、测绘、国土资源调查、不动产测绘与登记及空间地理信息等行业,适应测绘工程生产、工程施工及管理,具有良好职业道德和科学创新精神的技术技能型人才。该专业实行双证书制度,除毕业证外,可获得住建部颁发的中级测量工以及人力资源部、测绘总局颁发的测量员等岗位资格证书。

媒体团记者参观无人机

在参观工程测量技术专业现场教学期间,武汉纵横天地空间信息技术有限公司培训老师谭蔚向记者们展示了Sky land DF150无人机飞行技术。

媒体团记者观赏无人机表演

市政工程系主任易操表示:“无人机操控技术人员分为生产维护人员、飞手、路线规划师、内业数据处理师,我们也是湖北省高等教育学会无人机教育专业委员会发起学校,现在的企业招聘需要综合人才,但社会上招聘的人大多只会飞无人机,不会处理软件,我们学校会从各方面教授学生,培养企业真正需要的人才。”

“我校工程测量技术专业实施‘校企合作,工学交替’、‘订单式’人才培养模式,学生能掌握无人机摄影测量、三维激光扫描测量、测量机器人、GNSS测量等高端技术应用。工程测量技术专业必将培养出有敬业精神、吃苦耐劳、团队协作、反应速度快、心理素质好、综合能力佳的社会真正需要的人才。”易操向媒体团记者们介绍到。

据悉,湖北城市建设职业技术学院以校企合作董事会、湖北省建设职教集团为平台,以湖北省建筑工程职教品牌建设为契机,与省内外多家测绘龙头企业签订了校企合作人才培养协议及技术服务协议,在此基础上,市政工程系与武汉纵横天地空间信息有限公司签订了测量专业“订单式”人才培养合作协议。该公司的培训老师定期来校教授课程及测绘前沿技术讲座,提高了工程测量技术专业学生的专业认识及就业率。(通讯员何鹏 胡警文)

(更多资讯请访问天津在线:http://edu.72177.com/a/201806/054383948.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党