天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 教育资讯 正文

北京西城小升初对口直升首增二选一 15所小学对口直升

字号: 2017-05-31 22:33 来源:北京青年报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:本报讯(记者雷若彤)昨天,西城区公布了2017年小学对口直升中学入学办法。今年西城区“小升初”对口直升的比例为有资格且申请对口直升学生的50%,并要求参加这一入学方式的学生“具备对口直升小学连续六年学籍”。同时,今年西城对口直升首次增加“二选一”的方式,即有两所对口直升中学的小学,学生和家长可以选择其中任意一所中学进行申报。

本报讯(记者 雷若彤)昨天,西城区公布了2017年小学对口直升中学入学办法。今年西城区“小升初”对口直升的比例为有资格且申请对口直升学生的50%,并要求参加这一入学方式的学生“具备对口直升小学连续六年学籍”。同时,今年西城对口直升首次增加“二选一”的方式,即有两所对口直升中学的小学,学生和家长可以选择其中任意一所中学进行申报。

北京青年报记者了解到,西城区15所小学有对口直升资格,同时今年对口直升首次试点“二选一”的方式,增加了学生、家长的选择空间。比如,合并新街口东街小学后的新雷锋小学除了对口直升三帆中学外,还对口直升十三中分校,新雷锋小学的毕业生可以在这两所学校中任选一所中学申报;宏庙小学和西单小学除了对口直升学校实验中学分校外,还有机会直升北京八中。

需要注意的是,参加直升派位入学的学生如被录取,不能再参加其他方式入学。而未录取的学生,继续参加其他方式入学。此外,直升入学方式为计算机直升派位入学,本着学生、家长自愿原则,参加计算机随机派位。

除了试点“二选一”直升方式外,今年西城区对口直升学校将大幅扩容。今年陶然亭白纸坊学区的半步桥小学正式更名为十五中附小,而十五中附小今年对口直升十五中的比例达50%。

在今年的幼升小名单中,部分学区的小学名称有所变化,展览路学区新增了西城区师范学校附属小学展览路校区。这所学校将面向展览路学区具有片区内登记入学资格的儿童试点“多校划片”,这个学区符合条件的适龄儿童都有机会填报这所学校的志愿。

(更多资讯请访问天津在线:http://edu.72177.com/a/201705/314321598.shtml

Tags:直升 首增 对口 小学 今年 学生 方式 入学 西城 15所

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党