天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 教育资讯 正文

教育部同意设立茅台学院 系非营利性民办普通高校

字号: 2017-05-31 22:33 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网5月27日电据教育部网站消息,教育部近日下发关于同意设立茅台学院的函。函件表示,茅台学院系本科层次非营利性民办普通高校,由贵州省领导和管理。学校全日制在校生规模暂定为5000人。

中新网5月27日电 据教育部网站消息,教育部近日下发关于同意设立茅台学院的函。函件表示,茅台学院系本科层次非营利性民办普通高校,由贵州省领导和管理。学校全日制在校生规模暂定为5000人。

函件提到,根据《高等教育法》《民办教育促进法》《民办教育促进法实施条例》《普通高等学校设置暂行条例》《普通本科学校设置暂行规定》有关规定和全国高等学校设置评议委员会考察评议结果,经研究,同意设立茅台学院,学校标识码为4152014625。

函件指出,茅台学院系本科层次非营利性民办普通高校,由贵州省领导和管理。学校定位于应用型高等学校,主要培养区域经济社会发展所需要的应用型、技术技能型人才。学校全日制在校生规模暂定为5000人。

函件明确,学校本科专业的增设问题,按教育部有关规定办理。同意首批设置本科专业5个,即酿酒工程、葡萄与葡萄酒工程、食品质量与安全、资源循环科学与工程、市场营销。教育部将适时对学校办学定位、教学质量和人才培养情况进行评估。

函件强调,望贵州省加强对该校的指导和支持力度,督促举办者进一步加大投入力度、加强学校师资队伍建设、完善学校法人治理、健全资产管理和财务会计制度、规范学校办学行为、落实安全管理责任,结合优化区域高等教育结构布局的需要,引导学校按照办学定位,强化学校发展战略规划研究,全面加强内涵建设,创新人才培养模式,不断提高教育教学质量和办学效益,促进学校办出特色,办出水平,更好地为贵州省经济社会发展服务。

(更多资讯请访问天津在线:http://edu.72177.com/a/201705/314321595.shtml

Tags:茅台学院 学校 教育部 非营利性 民办 高校 普通 函件 本科 同意

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党