天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 教育资讯 正文

名师名家走进滨海新区汉沽中心小学

字号: 2016-06-03 14:07 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

\

名师名家走进滨海新区汉沽中心小学

新闻评报天津滨海新区讯 (李兆祥报道)5月27日,“名师名家走进滨海新区”系列活动在汉沽中心小学举行。滨海新区教体委小学处(培训处)郭士岭副处长、教发院筹备组副组长 、汉沽教育中心郑志刚主任、滨海新区各区域教育中心、教师进修学校、滨海新区培训部负责人,以及200多名小学英语教师参加了此次活动。

\

汉沽中心小学党支部书记、副校长许付梅主持活动

本次活动的主题是“名师名家引领下的学情与文本研究”,活动分两部分进行。第一部分是上课、探讨,交流互动。首先是汉沽中心小学工作不满一年的年轻教师裴悦上“站稳”讲台展示课(人教版精通英语英语五年级Lesson28);然后是来自上海长宁区学科带头人张瑾老师的名师“引路课”(牛津上海版英语五年级UNIT3 SEEING THE DOCTOR);最后是教学沙龙活动,主题是“学情与文本研究的重要性到底有哪些”。由汉沽中心小学教导副主任、滨海新区首届教坛名家名教师王建菊主持,参与此项活动的有:上海市长宁区名教师张瑾老师、青年教师裴悦和她的师傅——滨海新区第二届教坛名家名教师、市”千名计划”学员张欣老师参与,同时随机邀请了与会的老师们参与沙龙互动活动。

\

各区域负责培训的领导参加了活动

虽然授课版本不同、教师所在区域不同、教学设计不同,但是有着同样的效果,师生融合、课堂和谐,既让我们看到滨海新区青年教师的成长,又领略了上海名师的风范,特别是“教学沙龙”活动中,两地名师,以及场上、场下老师的“无缝”对接交流,博得了与会者的阵阵掌声李兆祥摄。

\

上海特级校长张雪龙精彩培训

第二部分是名家培训活动。上海市教育学会小学教育管理专业委员会秘书长,上海师范大学小学教育研究所兼职研究员,上海市静安区名校长工作室导师,天津市滨海新区首届教坛名家“名校长”实践导师张雪龙校长以“让自己优秀起来——在改进教学中改变自己”为培训主题,给与会者上了精彩的一课。张雪龙校长从驾驭课堂、有效反思、作业布置等几个方面,用“接地气”的培训方式,声情并茂,激励年轻的教师“做教师要有目标,要有努力的方向”。培训会场高潮迭起,掌声不断。

\

郭士岭副处长总结发言

交流培训后,滨海新区教体委小学处(培训处)郭士岭副处长总结发言,他肯定了此次活动的成功之处,并给青年教师提出了希望,他希望大家珍惜这样的培训机会,以谦虚的精神,欣赏的目光,研究的态度,耐心的行为,去思考,去交流,真正解决自己教学中的困惑,提升自己的专业素养和课堂实践能力。

\

活动会场

这次活动,通过邀请上海名师名家到滨海新区现场培训的方式,让老师们感悟到了上海教育先进的理念,通过零距离感受名师的课堂,感受名家的风采,促进了教师教学技能的不断提升,进而促进了教师队伍的成长。

滨海新区汉沽中心小学 许付梅 供稿

\

教学沙龙活动

\

上海名师张瑾在上名师引路课

\

与会老师参加互动交流

\

汉沽中心小学裴悦老师站稳讲台展示课

(更多资讯请访问天津在线:http://edu.72177.com/a/201606/033569234.shtml

Tags:汉沽 滨海 名师 名家 新区 小学

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党