天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 教育资讯 正文

广东2016年招生工作规定出台 三类人群可加分

字号: 2016-04-30 23:50 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网广州4月28日电(许青青)记者28日从广东省教育考试院获悉,广东省2016年普通高校招生工作出台,记者发现,今年有三类人群可获得高考加分,分别是:烈士子女,归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生,以及自主就业的退役士兵、在服役期间荣立个人二等功(含)以上的退役军人等。

中新网广州4月28日电 (许青青)记者28日从广东省教育考试院获悉,广东省2016年普通高校招生工作出台,记者发现,今年有三类人群可获得高考加分,分别是:烈士子女,归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生,以及自主就业的退役士兵、在服役期间荣立个人二等功(含)以上的退役军人等。

今年,广东省将第二批本科A类和B类院校合并为第二批本科,因此整体录取批次变为了5批:提前批、第一批本科、第二批本科、第三批专科A类、第三批专科B类。其中,实行平行志愿的批次志愿数均设置为第一志愿组7个、第二志愿组4个。

在投档模式上,普通类的第一批本科、第二批本科院校继续实行平行志愿,其他批次暂不实行平行志愿。在录取安排上,艺术类、体育类录取批次与本批次(本校)文科类、理科类专业同批次进行。艺术类考生报考同一批次院校时,可单独选择填报艺术院校(专业)志愿或普通文、理类院校(专业)志愿,不能在同一批次内既报艺术类院校(专业)志愿又报文、理类院校(专业)志愿。

通知强调,严格控制高考加分项目和分值,严格加分资格审查。2016年广东省可获得加分资格的考生包括:烈士子女报考本专科高校,可在其高考文化课统考成绩的基础上增加20分投档。归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生、自主就业的退役士兵、在服役期间荣立个人二等功(含)以上的退役军人等,报考本专科高校,可在其高考文化课统考成绩总分的基础上增加5分投档。

今年普通高校招生整体录取工作预计将于7月7日开始。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://edu.72177.com/a/201604/303178628.shtml

Tags:志愿 批次 2016年 招生 工作 院校 三类 人群 子女 广东

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党