天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 教育资讯 正文

四川省食药监局:6批次火锅底料检出罂粟碱成分

字号: 2016-04-30 23:49 来源:华西都市报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:28日,四川省食药监局公布2016年第五批食品安全监管抽检信息,在抽检的1761批次食品中,共有128批次食品检出不合格。

省食药监局公布128批次抽检不合格食品

华西都市报讯(记者吴柳锋实习生罗田怡)28日,四川省食药监局公布2016年第五批食品安全监管抽检信息,在抽检的1761批次食品中,共有128批次食品检出不合格。其中,6批次火锅底料检出罂粟碱成分。

据通报,此次主要抽检了4类食品,包括:焙烤食品、餐饮食品、保健食品、茶叶及其相关制品/咖啡等,共计1761批次样品。抽检结果显示,合格1633批次,不合格样品128批次。

在不合格样品中,6批次火锅底料等样品检出罂粟碱成分,包括简阳市简城镇金玉满堂自助火锅店等。此外,成都新都区冠生园食品有限公司生产的一批次“葱油麻饼”,也因检出菌落总数超标被通报。

目前,对抽检中发现的不合格样品,监管部门已及时开展核查处置,依法立案查处,并责令违法生产经营企业下架、召回不合格产品,彻查问题原因并全面整改,督促企业认真落实主体责任,有效防控食品安全风险。省食药监局提示消费者,如在市场上发现或购买到公布信息中所涉不合格产品时,请拨打食品药品监管部门投诉举报电话12331反映。

(更多资讯请访问天津在线:http://edu.72177.com/a/201604/303178624.shtml

Tags:底料 四川省食药监局 批次 食品 火锅 合格 罂粟 成分 抽检 样品

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党