天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 教育资讯 正文

北京规范公立医院特许经营 所获收益须上缴财政禁私分

字号: 2016-04-30 23:49 来源:京华时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:昨天,市卫计委发布《北京市公立医院特许经营管理指南(试行)》,称公立医院可将无形资产等提供给社会资本举办的医疗机构,但公立医院收益须上缴同级财

京华时报讯(记者马金凤)昨天,市卫计委发布《北京市公立医院特许经营管理指南(试行)》,称公立医院可将无形资产等提供给社会资本举办的医疗机构,但公立医院收益须上缴同级财政,不得私分。

管理指南称,公立医院可将品牌、商标、专利等无形资产以及技术、服务、管理等以特许经营协议的形式提供给社会资本举办的医疗机构使用,被特许方按照特许经营协议约定,在特定的期限内以统一的经营、管理方式和服务流程向社会提供健康服务,并向特许方支付特许经营费用。

公立医院通过特许经营开展医疗服务获得的收益,禁止“私分”,卫生计生部门、财政部门、市医院管理局会按照职责分工,对特许经营费用商定过程给予指导、监督。公立医院通过特许经营开展医疗服务获得的收益,应按照公立医院隶属关系,根据现行预算管理制度规定上缴同级财政。

(更多资讯请访问天津在线:http://edu.72177.com/a/201604/303178623.shtml

Tags:经营 医院 公立 特许 收益 财政 北京 管理 服务 医疗

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党