天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 教育资讯 正文

天津大学生创新创业人才与成果展洽交流会举办

字号: 2016-04-27 16:34 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

 

 

 

4月23日,首届天津市大学生创新创业人才与成果展洽交流会暨高校众创空间联盟第一次大会在天津市大学软件学院召开。市教委主任王璟、副主任杨清海,天津市各高校分管创新创业工作校领导和部门负责人,高校众创空间运营主体企业负责人及部分企业代表参会。

市教委主任王璟作重要讲话。他说,天津成立高等学校众创空间联盟组织在全国尚属首例。联盟的发展规划要关注资源、服务、专家、发声等四个关键点,各方共同努力,把联盟工作做新做实,打出天津的特色品牌。要从四个方面推进创新创业教育改革和众创空间发展:一要进一步认清形势。要从富国强市的发展战略,从高等教育的全面改革,从每一名大学生的培养等多层面、多角度深刻认识、准确研判,着力围绕服务国家创新发展,促进大众创业、万众创新,培育更多创新型人才。二要进一步转变思路。既要审慎严谨,也要放开胸怀,让市场资源、社会资源成为激活众创空间的活水源,把优秀的企业家、创投专家、管理专家等聚集在空间,让专业的人做专业的事,真正释放众创空间的最大效能。三要进一步把握本质。

高校众创空间必须与创新创业教育改革紧密相联,牢牢把握住“育人”工作这一核心本质,把开拓创新的精神、拼搏创业的素养、自主创造的能力输送给学生。四要进一步攻坚克难。狠抓机制、狠抓服务、狠抓投入、狠抓质量,不断创新实践,不断提质增效,切实推进创新创业人才培养事业发展,为打造天津经济发展新引擎贡献力量。 本次展洽会上,来自各高校的170余个优秀学生创新创业项目团队、50多家创新创业产业服务商、资源供应商、优秀孵化器以及50个高校众创空间进行了展览交流和合作洽谈,10个项目进行了现场路演,为高校、企业和广大师生搭建了资源对接、投资对接、服务对接、市场推广、人才招募全面开放共享平台。 

(更多资讯请访问天津在线:http://edu.72177.com/a/201604/273141449.shtml

Tags:软件学院 众创空间 高校创业

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党