天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 教育资讯 正文

广安门医院建非实名就医黑名单 严格执行一人一卡

字号: 2016-03-31 00:17 来源:北京日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:广安门医院昨天通过公众号公布挂号攻略,严格执行“一人一卡”实名制就医,并公布打击“号贩子”的报警和举报电话。

广安门医院建非实名就医黑名单

本报讯(记者 汪丹)广安门医院昨天通过公众号公布挂号攻略,严格执行“一人一卡”实名制就医,并公布打击“号贩子”的报警和举报电话。今后,非实名就医将认定为爽约行为,3个月内爽约3次将被停止预约挂号3个月。

依据广安门医院的规定,初诊患者需先到主门诊楼一层办卡处办理手续。本市医保患者持社保卡关联补录个人信息,其他患者持本人有效身份证件办理京医通卡。患者持社保卡或京医通卡办理挂号、缴费等就诊事宜时,实行“一人一卡”制度。严禁冒用他人身份证件、社保卡、京医通卡挂号就诊,一旦发现与患者真实身份不符的情形,医院有权随时终止诊疗服务。挂号成功后,患者姓名不可更改,持他人挂号凭证就诊视为作废,需重新实名挂号。

院方表示,医院将积极配合公安机关打击一切形式的“号贩子”“医托”等违法行为,患者应通过正规途径挂号就诊,不要高价购买挂号凭证。如果发现散布专家停诊限号等虚假信息、强行插队挂号、倒卖挂号凭证、扰乱公共秩序等行为,患者可拨打110、010-83103150(广内派出所)、010-88001469(驻院警务室)报警,或者拨打医院保卫处电话010-88001249举报。

医院还建立了预约挂号爽约及黑名单制度。预约挂号成功后未取号、逾时段未取号、取号后退号、非实名制就医、所留联系方式为空号或非机主本人等行为,都属于爽约。挂号人3个月内累计爽约3次将被列入黑名单,停止预约挂号3个月。

(更多资讯请访问天津在线:http://edu.72177.com/a/201603/312922469.shtml

Tags:实名 广安门医院 建非 挂号 黑名单 患者 严格 爽约 京医通卡 就医

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党