天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 教育资讯 正文

38项科技创新工程获第十三届詹天佑奖

字号: 2016-03-31 00:17 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(陈溯)30日,第十三届中国土木工程詹天佑奖颁奖大会在北京举行,会上共有38项工程获得詹天佑奖荣誉奖杯。

中新网北京3月30日电 (陈溯)30日,第十三届中国土木工程詹天佑奖颁奖大会在北京举行,会上共有38项工程获得詹天佑奖荣誉奖杯。

自1999年由中国土木工程学会和北京詹天佑土木工程科学技术发展基金会设立以来,詹天佑奖已组织了十三届评选,先后有374项具有较高科技含量和代表性的土木工程建设项目获此殊荣,香港和澳门地区以及海外项目共有12项工程获奖。詹天佑奖已成为反映中国土木工程技术最高水平和最新科技创新与应用的奖项。

中国住房城乡建设部副部长易军表示,中国土木工程詹天佑奖自设立以来,对引导和加强中国工程建设自主创新和新技术应用发挥了重要作用。五大发展理念以“创新”为首,要让创新成为今后土木工程行业发展的共识;要解放思想,创造良好的创新环境;要创造条件,大力促进创新成果的转化;要着眼长远,培养高素质的科技创新人才队伍。

据悉,本届詹天佑奖从154个申报的项目中评选出38个获奖项目,其中建筑工程12项,桥梁工程4项,隧道和公路工程各2项,水利水电和水运工程分别为1项和2项,轨道交通工程4项,公共交通、市政工程、给排水工程、燃气工程各1项,海外工程2项,住宅小区3项,国防工程2项。

当天,来自住房城乡建设部、交通运输部、水利部、科技部、中国科学技术协会、中国铁路总公司、国家科技奖励工作办公室等单位有关负责人,央企和学会代表,第十三届詹天佑奖244家获奖单位代表,以及来自全国的土木建筑科技工作者近500人参加了大会。

易军表示,作为促进工程建设领域科技创新的詹天佑奖,要充分发挥示范带动作用,进一步激发工程建设行业的创新热情,促进行业科技发展水平的不断进步,促进中国由工程建设大国向工程建设强国转变。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://edu.72177.com/a/201603/312922466.shtml

Tags:詹天佑 工程 科技 创新 第十三届 建设 中国土木工程 38项 发展 项目

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党