天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 教育资讯 正文

北京:2016年高考将延续“考后知分填志愿”做法

字号: 2016-03-31 00:17 来源:央视新闻客户端 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:今天北京教育考试院发布了《北京市2016年普通高等学校招生工作规定》,其中确定了高考加分、志愿填报方式等规定,基本延续了去年做法。

今天北京教育考试院发布了《北京市2016年普通高等学校招生工作规定》,其中确定了高考加分、志愿填报方式等规定,基本延续了去年做法。

据悉,今年北京高考仍将在6月7日、8日举行,满分750分,科目与去年一样。

“考后知分填志愿”的做法仍将延续,今年高考本科志愿和单考单招志愿填报时间为高考成绩公布后的6月25日8时至29日20时。专科批志愿填报安排在本科录取结束后进行,填报时间为7月31日8时至8月1日20时。

本科招生高校将按本科提前批、本科一批、本科二批、本科三批四个批次依次录取考生,除本科提前批按A、B、C三段顺序依次录取外,本科一、二、三批均为平行志愿,分别可以填报6所平行志愿高校。

高校自主招生选拔、高水平艺术团和高水平运动队招生则会单独设置特殊类型志愿,考生可填报1所志愿高校,录取安排在本科提前批次录取结束之后本科一批录取开始之前进行。取得资格认定的考生,要将资格认定高校填报在该志愿中,方能享受相关特殊类型招生政策。

加分方面,依然分为20分、10分、5分三个档次,同时符合多项高考加分条件的考生,只取最高一项分值作为考生附加分投档,不作累计加分。

据北京市教育考试院相关人员介绍,北京市将于2017年启动高考综合改革。从秋季入学的普通高中起始年级开始实施高中学业水平考试,实行合格性考试和等级性考试;将取消本科三批,与本科二批合并;英语听力考试要从笔试中分离,一年两次实行机考等等。(央视记者 柴丹枫)

(更多资讯请访问天津在线:http://edu.72177.com/a/201603/312922462.shtml

Tags:志愿 本科 高考 做法 填报 北京 2016年 录取 招生 考生

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党