天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 教育频道 教育资讯 正文

兰州城关警方近300警力在校园周边执勤

字号: 2014-12-01 23:42 来源:兰州晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:警员执勤  近日,省公安厅推出了校园安全、街面防范、道路畅通、服务提升、警务公开等服务民生五大行动,城关公安分局迅速做出安排部署,决定抽调近

警员值守在实验小学大门外

警员执勤

近日,省公安厅推出了校园安全、街面防范、道路畅通、服务提升、警务公开等服务民生五大行动,城关公安分局迅速做出安排部署,决定抽调近300警力,分4个时段在校园周边执勤,抽调490名民警,组成35个巡逻队,在重点区域和路段进行全天候巡逻。同时,火车站、渭源路、皋兰路和高新开发区等4个派出所加班加点配置设备,目前已开始办理出入境证件的相关业务。

城关警方在全省率先启动“五大行动”

在相继推出便民利民八项措施和改进公安机关作风六项承诺的基础上,11月25日,省公安厅再次推出校园安全、街面防范、道路畅通、服务提升、警务公开服务民生五大行动,并决定自2015年1月1日起在全省开始施行。作为全省公安系统的排头兵,城关公安分局迅速做出安排部署,自11月28日起,在城关区全面启动“五大行动”。

记者从城关公安分局了解到,为了确保此次行动的顺利开展,该局成立了领导小组,制定了通过开展创建城区街面巡逻机制工作和校园安全行动,提升公安机关社会面动态管控和快速反应能力,及时打击和有效防范街面多发性犯罪活动,切实维护校园及周边治安秩序,最大限度挤压违法犯罪活动空间。

抽调近300警力在校园周边执勤

城关区有中小学和幼儿园117所,依靠各辖区派出所警力来完成值勤和巡逻工作明显不够,为此,城关公安分局在合理调整警力,将巡防大队、特警大队民警全部抽调出来,和派出所民警编组值勤外,还从机关科室抽调人员分片包干,校园周边值勤警力达到290名。此外,该局还抽调490名警力,组成了35个巡逻队,确定城关区一般区域和路段,每天不少于12小时的巡逻,重点区域和路段,实行全天候巡逻。

为缩短市民的出入境证件申请时间,甘肃省公安厅将在兰州市4个城区和其他市州政府所在地选择30个派出所,开展出入境证件的受理业务。城关公安分局迅速安排火车站、渭源路、皋兰路和高新开发区4个派出所加班加点配置设备,目前已开始办理出入境证件的相关业务。

“五大行动

”获市民点赞

11月28日下午,记者在城关区平凉路小学、甘肃省兰州实验小学、兰州第十中学门口看到,值勤民警在校园门口进行定点执勤巡防,值勤时间也远超省公安厅要求的每个时段不少于半小时,全天累计不少于2小时的值勤时间,接送孩子的家长看到有民警在学校门口值勤后都很高兴。等候孩子放学的张女士告诉记者:“服务民生五大行动非常好,体现了开展党的群众路线教育实践活动所取得的成果,作为天天都要接送孩子的家长,明显感觉有了安全感,希望能一直坚持下去。”

11月30日下午,记者在皋兰路派出所看到,办理出入境证件的相关设备已安装到位,已经有市民前来咨询和准备办理出入境证件。

市民不满意可以投诉

城关公安分局相关负责人告诉记者,省公安厅党委推出的“便民利民五大行动”是一项惠及民生、顾及群众的重大系统工程,作为基层公安机关理当责无旁贷保质保量完成好这项工作,下一步还将建立以户籍派出所为主的社区专门集体户口并完善警务公开制度,最大限度地服务辖区群众。

据介绍,这五项措施2015年1月1日起全面施行,公安部门将自觉接受社会各界和广大人民群众的监督。群众对不作为、慢作为的可向省、市、县公安机关纪委和督察部门投诉、举报(省公安厅纪委投诉电话12389或0931-8884232,督察总队投诉举报电话0931-8816479)。对于投诉和举报,公安机关将逐一核查,一经查实,将严肃问责,并向投诉举报人反馈情况;对带有普遍倾向的问题,还将及时向社会公开查处结果。 (特约记者冯忠海记者王进文/图)

(更多资讯请访问天津在线:http://edu.72177.com/a/201412/011897492.shtml

Tags:城关 兰州 警力 警方 周边 校园

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党